アイシングクッキー&タコパVol.2 [お知らせ]
こんにちは。りとるがれっとのオーナーです。
今週もお越しくださっているお客様、作家さん
ありがとうございます。
アイシングクッキー、ハロウィン以降欠品で
Xmas頃作ってもらう予定でいましたが
お問合せが多く、急遽秋冬バージョンを作ってもらいました。
Atelier Dolce りえ先生のアイシングクッキーは
とってもおしゃれ
食べるのもったいないけど食べてください。
おいしいんです。
昨日はタコパVol.2行ってきました。
emiちゃんから画像拝借
例によってビッグたこ焼き
今回は付けカレー お野菜付けたり、たこ焼き付けたり。
たこ焼き、エビ焼き、ホタテ焼き
最後はココア&チョコ焼き
これ案外おいしかったです。
生クリームもかけてデザート感覚でいただきました。
GENさんがじゃがバターくれた~
ありがとう。
みんなおいしかった。
またやりたいな。
りとるがれっともな何か真似してパーティやってみたいな~。
考えてみよう
2018-11-17 11:00
nice!(12)
コメント(9)
>りとるがれっとも何か真似してパーティやってみたいな~。
北海道ならば「ジンパ」でしょうが、あれは好き嫌いの差が激しいですね。しかも、人によって、焼き方や味付けもいろいろですし。
個人差がありますが、私は滝川に本店があるお店(東京都内にも出店しています)のものが一番だと思います。
因みにウチの弟は、ジンギスカンから始まってウニやイクラもだめです(魚卵の類いでOKなのは「子持ちししゃも」くらい)。
ですので、北海道旅行には連れて行けません(笑)。社員旅行で北海道へ行ったことがあるみたいですが、海辺の食堂で皆がウニ丼やイクラ丼等を注文する中、カツ丼を頼んだという伝説があるくらいですから。
ウニ丼は、私は礼文島で食べたことがあるのですが、みょうばん処理していない産地直送のウニの甘さが今でも忘れられません。
話がそれましたが、粉ものであればお好み焼きパーティーでもいいですし、他には手巻き寿司パーティー等、いろいろあると思います。
by 北海道大好き人間 (2018-11-17 20:00)
追伸。
開店4周年おめでとうございます。
今年は、都合がつかず、お店に行くことができませんでしたが、また足を運べればと思います。
今後のご発展を心からお祈り申し上げます。
by 北海道大好き人間 (2018-11-19 07:10)
おしゃれでかわいいクッキーですね。インスタ映えしますね!
ホント食べるのがもったいないですね~
by みぃにゃん (2018-11-19 10:29)
アイシングクッキーがとてもオシャレですね。
インスタ映えしていますね。
by starwars2015 (2018-11-19 18:48)
北海道大好き人間さんへ
nice、コメントありがとぐおざいます。
北海道のうに丼、本当に甘くておいしいですよね!
やっぱりタコパ、子供たちにも喜ばれそうです。
開店、ありがとうございます!
これからも頑張ります。
みぃにゃんさんへ
nice、コメントありがとうございます。
アイシングクッキー、技術もなかなか難しいんです。
デザインも素敵ですよね。
インスタにも載せました!
starwars2015さんへ
nice、コメントありがとうございます。
アイシングクッキー、インスタにも載せました^^
starwars2015さんのカメラ技術だと
どんな風に撮ってもらえるか・・・^^
by イヴママ (2018-11-20 10:19)
あ!たこ焼き器を使ってホットケーキミックスを焼いても
良いんですよね!何だか面白そう!^^
アイシングクッキー あの柄が凄いおしゃれ!^^v
by ゆうのすけ (2018-11-20 23:26)
ゆうのすけさんへ
nice、コメントありがとうございます。
ホットケーキミックスですか!
面白そうですね。
アイシングクッキー、バーバリー風のですね。
おしゃれですよね。
by イヴママ (2018-11-21 08:32)
アイシングクッキー、ほんとに食べるのがもったいないくらい綺麗でやすね!
粋な大人の柄でやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-11-21 16:51)
ぼんぼちぼちぼちさんへ
nice、コメントありがとうございます。
アイシングクッキー素敵です。
ちょっとバーバリー風の柄^^
食べるとおいしいんです♪
by イヴママ (2018-11-22 08:47)